En ce temps des fêtes, le Savant vous offre sa recette pour le meilleur pain aux bananes au monde!

Vous pouvez l’offrir en cadeau à vos proches ou aux professeurs de vos enfants, ou bien en faire pour vous.

Il est savoureux à sa sortie du four, avec une noix de beurre. Si, par miracle, il vous en reste encore le lendemain, glissez-en une tranche dans le grille-pain et tartinez-la de beurre d’arachides ou de fromage à la crème avec du miel.

NOTE : le secret du goût incroyable de ce pain réside dans le choix de bananes très mûres (le plus noires possibles) et dans le temps de cuisson. Je sais que 2h30, ça paraît long, mais croyez-moi, ça vaut la peine d’attendre.

Bon appétit!

DÉLICIEUX PAIN AUX BANANES

INGRÉDIENTS

1 lb. de bananes très mûres (environ 4 bananes), brisées en petits morceaux
2¼ tasse de sucre
7 cuil. à thé de bicarbonate de soude (petite vache)
¼ cuil. à thé de sel
4 œufs
3¼ tasse de farine
1 tasse de lait de beurre*
½ tasse d’huile végétale

INSTRUCTIONS

– Préchauffer le four à 275° et placer la grille au centre du four.
– Beurrer et enfariner un ou deux moules.
– Combiner les bananes, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel dans le mélangeur. Mélanger à grande vitesse pendant une minute ou jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
– Verser le mélange dans un bol et incorporer les œufs un à la fois. Ensuite, incorporer la farine en alternance avec le lait de beurre et l’huile. Battre le mélange jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux.
– Verser le mélange dans le ou les moules et cuire pendant 2h30 (pas une minute de moins).

*Le lait de beurre est vendu en contenant d’un litre. Si vous ne prévoyez pas tout l’utiliser, vous pouvez congeler le reste. Vous pouvez aussi prendre 1 tasse de lait normal et y ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron ou de vinaigre. Bien mélanger et laisser reposer pendant quelques minutes, le temps qu’il épaississe.

Vous pouvez télécharger la recette en format PDF en cliquant sur le lien ci-dessous :

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